Ленину...

Ревут гудки со страшной силой
В морозном воздухе зимы,
Крича и громко, и уныло:
Вождя, вождя хороним мы!
               
И всюду, всюду эти крики
Несутся, как тревожный клич, -
Скончался человек великий,
Скончался гений, наш Ильич.

И пусть запомнят все народы,
Что он преград нигде не знал,
И лишь с преградою природы
Не сладил он - и тут упал.

В минуты бедствий и волнений
Великих дел невпроворот,
Но создал он, великий гений,
Социалистический оплот!

                1997


Рецензии