Снег на зеленой траве

Снег на зеленой траве,
Будто рваные клочья
Вскрытого кем-то письма…
Черным пятном в синеве
Кружит стая сорочья:
-Видите? Скоро зима.

Осень готовила бал,
Но роскошным нарядом
Не удалось ей блеснуть.
Глупый, бездарный финал-
Пренебречь листопадом,
На полуслове уснуть…

Двадцать недель до тепла...
Ветер тянет тоскливо
"Песнь об опавшей листве"...
Осень еще не ушла!
"Мам, смотри, как красиво-
Снег на зеленой траве!"


Рецензии
прекрасное в своей какой-то осенней грусти стихотворение!

Дмитрий Калужин   29.08.2011 19:22     Заявить о нарушении