За что тебя мне жизнь преподнесла...

За что тебя мне жизнь преподнесла,
Как самый дорогой из всех подарков,
Когда,  казалось…, вьюга унесла
Не только листья, но и жизнь из парков.

Уже покрылся «снегом» волос мой,
Морщины возле глаз легли, как вечность.
Мой прежний мир заполнился зимой,
Зимой, готовой длиться бесконечность.

Старуха в белом с шалью кружевной
Сквозь ветер первой крикнула: «Согласна»!
Согласна стать законною женой.
Моей женой, что я тяну  напрасно.

Уж как меня твоя судьба нашла,
Уже смирился и не ждал подарка.
Мне стало жарко, только ты вошла,
И до сих пор, когда мы вместе - жарко.

    28 августа 2011года.


Рецензии