Что в бутоне сердца...

            «В красивой беззлобной печали
               есть что-то возвышенное,
                что-то от Бога.»

Что в бутоне сердца
Капелькой искрится,
Не спеша пролиться,
Как слеза в ресницах?

Это ностальгией –
Чувством знаменитым, –
То опять открыто,
Что давно прожито.

Значит – сохранилось,
Не прошло мгновенно,
То, что в мире бренном
Было драгоценно.

Сердцу человека
Суждено, однако,
И болеть о всяком
И красиво плакать.


Рецензии