Мимо

Не подал я вида, не двинул руки,
отсёк узнающий взгляд.
А он шёл… куда?… Угол, грузовики,
какие-то двое стоят…

И всё. И минуло. Был вечер, шёл дождь,
гудел и мигал вокзал...
И он уходил, знал я, намертво прочь,
хоть, может, меня и узнал.

Эх, были, да, были денёчки-деньки,
безмерные, как океан…
поленницы, лестницы, чердаки,
крапива, полынь, бурьян…

Сноп фар! Тротуар! Светофор! Поворот!
Троллейбус! Метро! Трамвай!
А он?.. Без меня он куда-то идёт…
Куда?.. А попробуй узнай!

И снова тот сон: в ледяную шугу,
сбиваясь, скользя, семеня,
к нему я, к нему – бесконечно – бегу!..
А он всё не видит меня.


Рецензии