Кавказ

          Памяти друга
             Ю. Демкина
Солнца студеный капли,
Ломанный снежный браслет,
Воздух в три голоса – Картли,
Смелый, упругий балет.

Гор вековых перекличка,
Спящее время в тени.
Жизнь бесконечная притча –
Смейся, печалься, тяни.

Мода – послушница траура,
В гротах священных свеча
И незабвенная аура
Дружбы, стакана, меча.

Гор неприступные скалы,
Храмы у самых небес,
Слава твоих аксакалов,
Громкая кража невест.

Вольность – ее защищая,
Скачет долиной абрек.
Выпивший чашечку чая,
Строгий, слепящий Казбек.

Смелость – походы, набеги,
Радость – взахлеб, напоказ.
Дружбу вручаю навеки,
Гостеприимный Кавказ.


Рецензии