Благовещение

Не было Светлее, не было Святее,
Не было Честнее Девы для Венца.
Чистотой, смиреньем благодать прияла,
Верной оставаясь, Богу, до конца.

В Галилейский город Назарет,
Со святой благою вестью,
Гавриил Архангел послан был
Сообщить Марии Слово с честью.

Радуйся, Мария, Бог с Тобой.
На Тебя сошло благоволенье,
Ты родишь, не зная мужа, в ночь
Сына Господа – людей Спасенье.

Дух Святой изыдет на Тебя,
Сила Вышнего осенит Твое Тело,
Плод от Бога выносишь любя,
Он свершит Творца Благое Дело.

Я Раба Всевышнего Творца, -
Отвечала Дева с покаяньем, -
Пусть по слову будет твоему,
Богу доверяю с упованьем.

Лишь одна Она могла свершить,
То, что ждали долгими годами.
И на свет Спасителя родить,
Оставаясь Девой перед нами.

Ангелы померкли пред Тобой,
Ты взошла на Трон Великой Славы.
На Тебя надежда и мольба,
Ты спасешь нас от греховной лавы.


Рецензии