К покою

Гонимая вечностью мрака всесильного
В скорбящей обители жаждет покой
Шагая над пропастью медленной поступью
Боится услышать пронзительный вой
Роняя тягучие капли кровавые
Совсем истребляет следы за собой
А шрамы,горящие медленным пламенем
Стыдливо скрывает своею рукой
Дорога не близкая,тянется вечностью
Неясные образы быть не дают
Пройдя через время,утратив ненужное
Находит тот самый,желанный приют
Зайдя,в дверь открытую,ликом изменится
Стирается медленно страх вековой
Надев покаянную ткань безразмерную
Тихонько опустится вниз головой
Рождая невидимо в муках смирение
Обет отречения пишет душой
И вверх устремляется к свету зовущему
С отчаянным желаньем найти там покой


Рецензии