Рождество Матери Света

Пятьдесят веков слезы лили люди,
Умоляя Бога их за все простить.
В день определенный, праведнице Анне
Свету, Матерь Света, суждено родить.

Свет спасенья нашего, утро благодати,
Умственного Солнца первые лучи,
Принесла Ты, в мир сей, с первым детским плачем –
Нового Завета жданные ключи.

Дева Пресвятая, Море благодати,
В красоте небесной Тебе вечно быть,
Ты спасенье наше, Матерь нас заблудших,
Помоги неправду с душ наших отмыть.


Рецензии