Введение во храм Пресвятой Девы Марии

Иоаким и Анна, на служенье Богу,
Девочку трехлетку к храму привели.
В окруженьи близких с свечами и пеньем,
В будущем Царицу, Неба и Земли.

Укреплённа силой Господа Святого,
По большим ступеням поднялась Она.
И Ее встречали , те кто славил Бога,
С кем Она на долго в этот храм вошла.

По внушенью свыше, сам первосвященник,
Ввел Отроковицу в Святая – Святых.
Ликовали люди, ликовало небо,
Что пришло спасенье, нас грешных, земных.

Постигая мудрость Божьего Закона,
В посте и молитве там Она жила.
Необычно скромна и трудолюбива,
Девица Мария, всем в пример была.

Гавриил Архангел был Ее хранитель,
Верность Ее Богу свято он берег.
Охранял от бед он и других напастей
И от сил Десницы он Ее стерег.

Светлою любовью к Богу Дорогому,
Сердце Святой Девы было отдано.
Стать Царицей Мира, Спаса привести к нам,
Указать путь к жизни, Ей свыше дано.

Пролетели годы и на путь Свой правый,
Вышла Пресвятая, чтоб нести Свой Крест,
Промышленье Божье в Деве воплотилось,
Приоткрылась тайна светлых, райских мест.


Рецензии