Всеблаженное успение

С Голгофы в Вифлием Пришла с небесной вестью доброю,
О скором восхождении в жизнь вечную с Христом.
И в час, на то обещанный, Сын принял душу Матери,
Без всякого страдания, с приятным благим сном.

Под Ангельское пение, взошла на трон, близь Господа.
И в третий день явилась Ты, что б веры жечь огни.
Апостолам и людям всем, надежду в воскресение,
Вселила словом ласковым ,- «Я с вами – во все дни».

Близь Самого Создателя, престол Твой Богородице,
В успеньи жизнь обретшая, мы песнь поем Тебе.
С Отцом и Сыном славима, Ты Мать наша – Заступница,
Надежда, Упование – возьми нас всех к Себе.

Ты славы удостоена, как чревом Бога родшая.
И вместе прославляешься Ты с Высшим Божеством.
Мы дети Твои Матушка, в жизни земной заблудшие,
Верим в Твое ходатайство, пред Всеблагим Творцом.


Рецензии