Успение

Архангел Гавриил, за три дня до Успения,
Ей сообщил о том, что ждет Ее Господь.
Что там. На небесах. Для верных поклонения.
Он Ей воздвигнул  трон, близь, Самого Себя.

Апостолов, в тот день, Господь собрал проститься,
С Той, что была для всех, милее и родней.
И сам Христос, с небес, благоволил явиться,
Что б душу поселить в обители Своей.

При погребении, по промыслу святому,
Творились чудеса, без всяческих помех.
И в третий день, с небес, Она провозгласила : -
Я буду во все дни, заступницей для всех.

Через Нее, для нас, Бог Слово воплотился,
И Ей несем всегда признанье и хвалу.
Ее молитвой к Сыну, любой грех нам простится.
Раскаемся сердечно,  что б избежать хулу.


Рецензии