В сонных лужах

В сонных лужах

В сонных лужах отразилась облаков седая прядь
Снова лето расступилось и для осени опять
Приготовила просторы  солнцем выжженной травы
И лесов зеленых взоры хмурой осени полны

Теплый август уступает свое место сентябрю
И земля уже встречает светлой осени зарю
Август лету подпевает его солнечный куплет
Но звучит с осенней нотой этот бархатный дуэт

Доиграет песню лето и уйдет за горизонт
И раскроет вновь сентябрь серых туч плаксивый зонт
Вновь настраивает струны ветер к песне октября
И аккорды расставляет над припевами дождя

Пишет музыку к оркестру осень краской золотой
Помогая снова ветру петь уныло над землей
В ритме вальса закружится листьев желтых череда
С летом солнечным простится опадая навсегда

Дни становятся короче и не жарит солнца луч
И темнее стали ночи пряча звезды среди туч
Все сильней бьет по октавам осень поступью сырой
И стучит по барабанам гром осенний над землей

Все три месяца тоскливо будет осень напевать
И земля листвой укрывшись будет тихо засыпать
До весны под белым пледом будет тихо спать земля
И в безмолвии застынут лес и белые поля


Рецензии
Серёжа, мне Ваша осень приглянулась, я можно сказать влюбилась в неё!)))
Вы пишите необыкновенно, изысканно и очень (если так можно выразиться)
по живому! Читая любое Ваше произведение, ты как-будто в живую присутствуешь
при тех событиях, о которых идёт повествование - будь то природа, житейская
тема или воспоминания о военном времени - всё зримо и ощутимо!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!
С искренним уважением - Я!

Нинель 9   20.10.2020 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю за такой душевный отзыв, очень приятно слышать добрые слова от талантливого автора!!!

Серега Калякин   24.10.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.