Быть рядом

Системная сеть перегружена.
На наших бронированных блоках –
прошлогодние листочки
с записями:
«не забудь позвонить туда-то» –
повисли.
И маленький орешек арахиса
завалился за паутинное кружево,
просто попался в лапы
и построил наши же латы.
Пожалуйста,
прошу,
научи меня –
мыслить.

Компьютер требует перезагрузки.
Узкие брюки
еле вместили наш неприхотливый уют
и лампы свет – за стеклом.
Зима. Порезы.
Да – эти рамы слишком узки,
чтобы вместить
наши пальцы и руки.
И наш дом, так, как и все вокруг,
нас застигнет тут.
Пожалуйста,
прошу,
научи меня –
грезить.

И мы не задумаемся о смерти,
а белая зима заставит укутаться
и не скажет нам –
у неё ведь есть дела поважнее, –
когда наступит слякоть.
И серо-белые улицы
нам будто бы шепчут: «не верьте».
Это она только с виду, а там!..
Нет существа, чем Зима, добрее, нежнее.
Да – это чувствуется,
а пока, пожалуйста,
прошу,
научи меня –
плакать.

И правда, что нам за дело до этого,
когда ты и я,
и гудение системного блока,
и пока не кончился солёный арахис,
и пока греют тебя и меня батареи?
(Я не верю в то, что можно согреть – взглядом.)
Сеть на что-то посетует.
А метель всё стучится в окна,
и мне хорошо – бытия
строки ещё не иссохли.
И нет никакого страха,
кроме того, что можно во что-то верить.
А главное – ты и я…
И больше мне ничего не надо.
Пожалуйста,
прошу,
научи меня –
просто
быть
рядом.

28.08.2011.


Рецензии
у вас чудесные стихи.

Мосягина Дарья   05.11.2011 14:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Саша Тесла   05.11.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.