Реквием по любви

1)Туманы бережно и хрупко
Стесняют тонкую вуаль.
Великолепна, беспробудна
Твоя бездонная печаль.
Безликий мрак тебя окутал-
Ты в паутине жутких снов,
Бесшумный ветер треплет путы
Несуществующих оков.

2)На мрамор губ твоих холодных
Спадает тень густых ресниц,
В твоих мечтах, навек свободных,
Теперь лишь пeньe райских птиц.
Ты недвижима и спокойна,
Сердечко не качает кровь.
Тебе уже совсем не больно!..
Покойся с миром, спи, любовь.


Рецензии