День, когда ты вернулась

Когда ты обратно вернулась,
Самым лучшим мог бы быть день.
Но всё не так обернулось -
Обратно вернулась лишь тень.
Может, не тень, но уж точно,
Что это была не ты.
А я.... Я всё так же хотел бежать срочно
Тебе покупать цветы.
Но на деле - сжигал лишь мосты.
И не только мосты - всю память,
Все осколки тебя: и тебя,
И всё то, что не смог я охаять,
В катакомбах себя погребя.
Пусть с огнём мои игры опасны,
Всегда есть будущих лет вода.
Как же так? Всё как будто напрасно,
Как будто насмарку года.
И, к несчастью, ты если б очнулась,
Я был бы к тебе слишком чёрств.
Дело в том, что, когда ты вернулась,
Для тебя я был уже мёртв.

28\08//11


Рецензии