О малой Родине

                О МАЛОЙ  РОДИНЕ

Я сегодня проснусь до рассвета,
   Любоваться осенней зарей.
Там где теплое, давнее детство
   Пронеслось, у реки под горой.
Ширь раскинулась до горизонта,
  И волнами седых ковылей,
Ветер странник играет свободно,
  Как волнами чудесных морей.
Я пойду по траве по некошеной,
  По холодной рассветной росе;
Сколько в жизни я встретил хороших,
  Бескорыстных и добрых людей.
Пусть заря надо мной разгорается,
  Предвещая безоблачный день;
До чего же мне спокойно и просто
  Жить на этой прекрасной земле.
Ну и пусть есть места и богаче, и ярче,
   Пусть в них много красот и чудес.
 Я по ним совсем не скучаю,
  Я родился и счастлив лишь здесь.
 


 


Рецензии