Никого и ничего

По горам ходила кошка.
Ей навстречу – НИКОГО.
Кошка в чистое лукошко
Собирала НИЧЕГО.

Собирала-собирала,
Перестала собирать.
И решила кошка в гости
НИКОГО к себе позвать.

Принесла домой лукошко
В нём помыла НИЧЕГО.
Да за столик у окошка
Усадила НИКОГО.

НИЧЕГО ему давала –
Угощала НИКОГО.
НМКОГО зевнул устало
И промолвил: – Ничего!


Рецензии