Берегите мам

Лежит неубранная книжка,
В портфель не спрятана тетрадка.
Среди игрушек добрый Мишка
Печально смотрит, - нет порядка!

В депо игрушечной дороги,
Не возвратился паровоз.
И кукла Маша, свесив ноги,
Сидит без заплетённых кос.

Недорисованный рисунок
Не спрятан в новенький альбом,
Из плюша сделанный котёнок,
Печально плачет под столом.

Конструктор, кубики, матрёшки, -
Всё вперемешку на столе,
Посуда: чашки, кружки, ложки,
И с ними мячик – на тахте.

Час поздний, спит уже Танюшка.
Ей завтра рано надо встать,
И от того свои игрушки
Нет, время вечером собрать.

Вздохнула мама у порога,
Успела к вечеру устать.
Игрушек брошено так много…
Их мама стала собирать!

Не будьте дети, как Танюшка!
Неряхой быть – ведь это срам!
Пусть будут сложены игрушки!
Жалейте, дети, своих мам!


Рецензии
Очень в тему для наших деток и теперь уже внуков.СПАСИБО!!!

Екатерина Беликова Греченко   15.03.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.