Заяц и Лиса

Бежит заяц от лисицы
В страхе весь. Успеть бы, скрыться
Та косого нагоняет
Уже дома его жарит

Но, в мечтах. Мечтать не вредно
И как раз перед обедом
- Заяц сделал скачок влево
Сковородка побледнела

- Уйдёт заяц от погони
А кого тогда готовить?..
Лиса пробует прибавить
- Заяц ей не уступает

И ручей свой перепрыгнув
За кусты он скрылся мигом
Ну, лиса, туда, сюда
Нету зайца. Вот беда.

Упустила свой обед
А мечталось, пока бег
- И теперь на сковородке
Грезят только чьи-то ножки

Так вот многие на свете
Взрослые, уже не дети
Строят планы, на пустом
Хотя в их руках лишь сон…
                (29.07.10)


Рецензии