Сэлинджер

через семьдесят лет два
рассказа сэлинджера увидят свет
многие из поклонников сыграют в ящик
сам мир провалится в преисподнюю
у землян вместо головы будут
трёхлитровые банки
и никто не вспомнит
что сэлинджер пил мочу
и дожил до девяносто двух
два рассказа пройдут незамеченными
как два некролога
на последней странице
внизу
в захолустной газете
пока  ожидают рассказы поклонники
сэлинджеру позволено нежиться на берегу
вечного моря
играть с песком
видеть свою юношескую тень
ожидая суда
и без помех думать о смерти
он умер со спокойной душой
он то знал  что в тех рассказах
а мы таки нет


28.08.2011г.


Рецензии
а сэлинджер правда пил мочу?

Виктор Адрага   28.08.2011 23:01     Заявить о нарушении
Ещё и как!

Виктор Варибок   29.08.2011 14:30   Заявить о нарушении