Проворное небо плескает синью

Проворное небо плескает синью, волной рассекаются облака
на белые перья, седые вихри, гранитово-черные берега.
Крепленой прохладой клубится воздух, в осколках росы изумрудный луг -
как будто упавшие с неба звезды целуют скучающую траву.
Игривое солнце глядит украдкой на лето - от пропасти в двух шагах.
А гордые горы надели шапки чернично-творожного пирога.
К смущенным щекам прикоснулась осень и август подумал, что он октябрь.
А листья каштанов летят на проседь асфальтовых трещин и на путях
закованных в ветхий металл трамваев плескаются солнечные лучи.
Роскошные астры горят кострами, противиться вечности нет причин.
И пусть погибает в тисках прохлады зеленая шаль, умирает лист,
украсивший город губной помадой кровавого цвета. Ведь новый лист
нам выдаст зима для узоров жизни, белесый и чистый - начнем с нуля.
Весна расцветет лепестками вишни на вновь обретаемых куполах
деревьев из спелого малахита, листва оживает, и в поздний путь
крепленое лето беспечно мчится, а осень пускается в новый круг.
Жизнь не прекратится ни на минуту, почувствуй дыхание. Выдох. Вдох.
Ты в каждом моменте увидишь чудо, что часто скрывается между строк.


Рецензии