Всем женщинам мира!

       


Женщины милые, к Вам обращаюсь,
К этому есть СТО причин,
Вам поведать мнение в стихах собираюсь,
Помните, Женщины, берегите мужчин!

Конечно, своих дорогих и любимых,
Которые Вас, может быть, несли на руках,
И жизнь с ними Ваша не прошла мимо,
Всё было, как Вам хотелось, в Ваших мечтах!

Вы с ним прожили, может, родили детей,
Его Вы любили, и он Вас любил,
Им дорожили Вы в жизни своей,
Возраста час Вам обоим пробил!

И, может быть, нет объятий уж страстных,
И, может быть, нет подарков Вам дорогих,
И, может, в постели не всё так прекрасно,
Но жизнь прожита - одна на двоих!

И знайте, мужчины больше ранимы,
Они не могут свой престиж доказать,
Но ведь Вы ими также любимы,
И не нужно их ни в чём упрекать!

Так устроена анатомия жизни,
Многие женщины живут больше лет,
У многих из них ещё радости брызнут,
Если достойный им дать этикет.

И Вас он ласкает и любит он страстно,
А Вы холоднее день ото дня,
Ведь всё не заканчивается также прекрасно,
Как были годы, Вы думали: «Счастлива Я!».

Но вот всё сломалось, фонтаны умолкли,
Постель перестала счастьем гореть,
Но Женщины милые, возьмите Вы в толк,
Что Ваши мужья начинают стареть!

Разве не руки у них золотые?
Разве не ими держится дом?
Разве не Вас обнимают большие:
Руки – Вас согревают его же теплом!

Нужно умом понять, что он нужен,
И его ни на что не нужно менять,
И Ваш разум в раздумья погружен,
Можно старости его помешать!

По миру всему жёны спасают любимых,
Что – то такое бы применить,
Ласкою, взглядом глаз Ваших милых,
Вы продолжайте также любить!

Что – то подруги подскажут иль медицина,
Что – то прочтёте Вы в книгах своих,
В ваших стараньях поймёте, что не причина,
Не допускать любимых своих!

Знайте, у них идёт перестройка,
И организм идёт вниз, по прямой,
Но есть ещё способ подстройки,
Чтобы продлить жизнь вместе с тобой!

Только нужно Ваше желанье,
Только нужна Ваша Любовь,
И, поверьте,  Ваши старанья
Вашу кровиночку сделают вновь!

Жертвуйте всем, даже собою,
Вспомните руки, Вас эти несли,
Вы им восхищались, Вы жили любовью,
Так не лишайте их Вашей Любви!

И они снова расправят плечи,
И заблестят их снова глаза,
И он скажет Вам: «Родная, ещё не вечер!»,
Вместе креститесь на Образа!

И Бог Вам воздаст за Вашу Любовь!
И Он  Вам вернёт покой, красоту,
И Жизнь продолжается, излучая Любовь,
За Верность Вашу и Чистоту!!!

Валерий Раппопорт   22.08. 2011 г.


Рецензии