132. Нокс. Репортаж с биркой на шее

Давненько же не брал я в лапу "мышку"
И монологов долго   не писал.
Но вот  один сюжет недавно  вышел:
Теперь я   ДНЁМ успешно  убежал!

Ну,  кто меня читает регулярно,
Тот знает   -    я-то опытный беглец,
Забор  баррикадируют  исправно,
Зато и я по этой части спец.

Сперва  своим примерным поведеньем
Я привожу хозяев всех  в  восторг,
Дают карт-бланш мне на передвиженье,
Но лишь отчасти:  только  сад и двор.

Тут важно всё  готовить до деталей –
Предусмотреть, где можно сделать лаз,
И чтоб меня не сразу все искали,
В стратегии и тактике я ас!

Хозяин мой опять по дачам  бегал,
Лесок соседний тоже прочесал,
Я представляю, сколько  слов  при  этом
Он  в адрес мой не  дружеских  сказал.

Еще он слал хозяйке СМС-ки,
Чтоб из Москвы везла  мне номерок,
Такую  специальную  подвеску
(Хотя и в ней я удирать бы  мог).

Почти что час продлилось приключенье.
Я нагулялся вволю и решил,
Что хватит им испытывать волненье,
И САМ  обратно к дому поспешил.

На радости  пинка  мне не давали,
Не поучали,  мол, не надо так,
И лишь на шею снова повязали
Мои координаты – этот знак.

Портрет хозяйкой сделан специально –
Чтоб Монолог мой был украшен им,
Красиво, да. И яблоки реальны.
А  мы, собаки, яблоки  едим!

     &&&&&&&&&
       
    28. 08.2011

  Дата снимка: 27.08.2011. Подмосковье.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.