Моей Москве

Стоит мой город Юрием созданный
На тихой речке средне- русской полосы
Милей Европы ныне мирозданной
А люд довел до статуса Божественной красы.

Стоит он сильный, величавый
Глазу не зреть его размах
Листвой берез весной курчавый
Под широтой небесной ,на семи холмах.

Здесь жизнь не умолкает никогда
Ни поздней ночью и не в лютый холод
Москва кипит , бурлит всегда
Из всех столиц ты лучший город.

Кого и что здесь только не увидишь
Чудес насмотришься на весь свой век
Коль поведением  властей ты не обидишь
Живи и здравствуй добрый человек.

Державная растет как первенец желанный
Ввысь устремляя небоскребов этажи
Для всех водил подарок долгожданный
Развязок и дорог крутые виражи.

Творенья рук красы невыразимой
Дома под Готику, фасады под Ампир
Неоновых подсветок свет необъяснимый
И Кремль стоит –творениям кумир.

Везде азарт строительного бума
Хрущевки сносят, только дай
Соседям создавая много шума
Но для других здесь будет скоро рай.

Вип- магазины и просто мини- рынки
На свет являются от куда ни возьмись
Растут словно закваска в крынке
Михалыч -миленький  уймись.

В подземном царстве жизнь иная
Как спрут огромный щупальца раскинув
Бежит метро в туннелях темноту сминая
Там дьявол не живет, уж больно шумно, сгинул

Сколько здесь улиц ,парков, площадей
А переулков, их вообще не счесть
И тьма блистательных идей
Блошиный рынок и тот блин есть.

Устанешь ты, иль просто так
Вдруг захотел дать отдых организму
Не торопись бежать в кабак
«Зеленый змей» ведет к алкоголизму

И развлечений всяк разнообразных
Статистам врятли сосчитать
Езжай в Измайлово ,где игр море разных
Ну или в Боулинг- шары катать.

Театр не нравится, сходи на стадион
Шарфом с трибуны помаши
А лучше сам ты выйди на газон
Клянусь расслабишься сей день от всей души.

Горят златые купола
На солнце взор твой ослепляют
Хоть и не делал людям зла
Когда нас Боги навещают
Путь в храм всем звезды освещают.

Поставь свечу у лика всех святых
И помолись за здравие родных
Почуешь сладость очищенья
Души измотанной минуту расслабленья.

Как яркий луч огнива всей вселенной
Земле жизнь дарит утренний рассвет
Так и мой город этим светом озаренный
Дает познаньям и науке свет.

Все школяры, ученые, студенты
Мозгами варят- труден сей процесс
Но не видать на финише им ленты
И Бог не в силах обуздать прогресс.

Как сад цветущий лишь в сравнении с тобой
Мир оживает после зимушки холодной
Черемуха, калина, зверобой
Не налюбуешься сей миг фантазией природной.

Людей здесь ,как икринок в море
Любых расцветок и мастей
Живут и в радости и в горе
Москва с любовью принимает всех гостей.

Здесь думы думают избранники народа
По конституции мы с ними все равны
Но не чета им матушка- природа
Делать что хошь они вольны

Живет мой город Юрием созданный
Уже девятый век растет
И пусть живет столетья Богом данный
А местный люд невзгоды отведет.


Рецензии