Уходили на север вагоны

   Уходили на север вагоны,
Терпко по-сердцу бил собак лай,
В небосвод,голубой и бездонный
Крик безмолвный:"Воля,прощай!".

   И вдали утонули вагоны,
Лишь колёса ритмично стучали:
" До свидания,ветер наш вольный!"-
Зэки с волей на годы прощались.

   УХОДИЛИ В ХОЛОДНЫЕ ДАЛИ,
   С АРОМАТОМ ДУШЕВНОЙ КРОВИ.
   И ТАК ДОЛГО НАД НИМИ ДРОЖАЛИ
   ЗОЛОТЫЕ ЗАКАТА БРОВИ...


Рецензии