Дороги жизни

Путь и дорога- вот 2 слова
С которыми ты связан неразлучно
Как ни была б судьба сурова
А жизнь прошла бы без них скучно.

Без них бы не было того
На что любуемся мы с вами
Господь не создал бы сего
И Боги не всегда ведь с нами.

Начало нашего пути,
Он зарождается не в злобе
Он плод любви и похоти
Дорога жизни начинается в утробе.

И вот в роддоме в первый раз
Глотнув глоток природы свежей
Везут родные на показ
Меня туда, где нету брешей.

Лишь этот путь у всех един
Затем уткнулися в развилку
Ведь у кого-то папа господин
Другой не в силах купить вилку.

Мы сами с детства путь не выбираем
Родные учат нас на разный лад
Коль непослушны, сразу «шишки» огребаем
А если смирный, тут другой расклад.

Ты к юности дошел дорогою не сложной
И не заметил, как началась стезя
Шагать стал ты походкой осторожной
И думать по другому, то что можно, ну а что нельзя.

Кто-то пошел путем тернистым
Гранит науки вечно грызть
Другой тряся задком мясистым
Пошел путем, где властвует корысть.

Иной нашел свой путь в пивной
Свой век во хмеле прожигая
Есть контингент совсем иной
Рулит по жизни с правосудием играя.

Христос распятый на кресте
Закончил путь свой на Голгофе
И будешь ты всегда в хвосте
Коли ленив и вечно тянешь кофе.

Мы путь в искусство выбираем
Зубря текст Гамлета до ночи
Дорогу в скалах прорубаем
Чтобы быстрей добраться в Сочи.

Плывя по буйным океанам
Через шторма в любых широтах
Путь держим мы к далеким странам
Увидеть мир в других красотах.

Взмывая в небо с грохотом турбин
Дать клятву милой не забудь
Ведь в сердце ты, поверь один
Хоть улетел искать свой «Млечный путь».

Дорог любви в миру не счесть
Но ищем тщательно вторую половину
А счастье в жизни оно есть
Но не кляни потом судьбину.

Мы рождены творить и созидать
Любить родных своих забвенно
Детишек миленьких на свет рожать
В итоге просто- жить обыкновенно.

Судьба нам быть всегда в пути
Куда то ехать, плыть ,лететь
Идти, а иногда ползти
И не заметили, как начали седеть.

Но к сожаленью мир не вечен
Путь в старость всем заказан нам
И сердца бой не бесконечен
Да и в любви бьет зависть к пацанам.

Все чаще путь лежит в аптеку
Все реже бегаем трусцой
Лишь только в памяти идем на дискотеку
И как нам пел в 80- х Виктор Цой.

Кто-то прожил не мало лет
И не обласкан был судьбою
В служенье церкви дал обет
Молись в усладу- Бог с тобою.

Года летят и внук любимый
Путь держит прямо на горшок
Как нежный цвет, всегда ранимый
А от земли всего вершок.

Потом кряхтя встаешь с постели
И еле тащишь к кухне ноги
Трясущими руками ешь пресные тефтели
И понимаешь- кончились твои пути- дороги.

Умрем мы все когда нибудь
Кто в дряхлой юрте, ну а кто в цивильном доме
Прощенье попросить у близких не забудь
Коль ты при памяти, а не в предсмертной коме.


Рецензии