Дорога на Воркуту

С автовокзала Сыктывкара
После оконченных всех дел
Я как последний сын Икара
В Ухту, не в Гагры «полетел»

Икарус древненьких годков
По сопкам и ухабам едет
Везет он 50 задков
И я уверен- он доедет.

С лева тайга и с права тоже
Сосны великие стеной
Какая красотища. Боже
Нет камеры лишь жаль со мной.

Куда ты едешь ?Очнись Вова
И все неймется ведь тебе.
Не в тягость мне, по сердцу зова
И я привык к такой судьбе.

А дальше веришь, Воркута
Люда бывалого столица
Своя там братцы красота
Иной раз день, как месяц длится.

Зовет и манит Воркута
Отпрыска древнего Икара
Березок белых береста
И дух телят деда Макара.

Необычаен местный край
Изгибы рек ,пушнины горы
Так что, дружище выбирай
Не слушай ты о Коми вздоры.


Рецензии