яркое на сером

скука душит, как капроновая нить,
выжить легче не с душой, а с несессером.
я хочу всё это дело изменить:
намалякать что-то яркое на сером.
если тварь явилась в дом – сказать: «ты тварь!»,
а не мучиться, выдавливая «здрасссьти»;
можно в водке утопить один январь
и с любимой не стыдиться дикой страсти.
лучше изредка катиться под уклон,
чем зачахнуть от воды и сельдерея;
вылить нА голову весь одеколон,
чтобы кошки ломанулись на деревья;
громко выдать неприличный анекдот,
не в курилке – в переполненной маршрутке,
чтоб смеялся до упаду даже тот,
кто устал, кто день и ночь выносит утки.
оскорблённому всегда сказать: «прости!»,
а не ждать,  что новый случай всё уладит;
дряхлой бабушке подсунуть ассорти,
ведь не зря же воевал когда-то прадед;
живодёру дать на улице ремня,
дома в чай забросить кучу рафинада…
ладно, знаю: это просто болтовня,
ни хрена не получается как надо.


Рецензии
Да, это ширчковский стиль!

Спасибо, Серёж!

Валерий Эр   22.02.2017 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.