На прощанье

Не удержать весны, не возвратить тепла,
Я уже сделала всё, что могла.
Как же так вышло? В мирской суете
Тебя потеряла я. Где же ты, где?
Мне не найти тебя, так и скажи.
А отпустить долой – в сердце ножи.
Глупо искать в пустоте и понимать одно:
Вместе не быть уже нам всё равно.
Ты уж прости меня, я ухожу.
И на прощанье тебе я скажу:
«Бойся влюблённым быть,
Чашу любви испить.
Если попался раз – ты в западне.
Только спасать тебя больше не мне».
Ты позабудь меня, ты позабудь.
Прошлого нам с тобой точно уж не вернуть.
Но пожелаю тебе искренне счастья
С той, что спасет от невзгод и ненастья.


Рецензии