Маски

Говорите, скромна, говорите, горда..
Разве плохо всё это? Навряд ли.
Моя скромность и гордость берёт города,
А уж вас взять - в порядке зарядки.

Лучше так, чем, бурлеск порождая вокруг,
Биться с пеной у рта за величие масок.
Лучше век простоять битой яхтой в порту,
И не знать, и не слышать всех злых ваших сказок:

Хороша, мол, мила, "На обложку скорей!
Торопись - не успеешь! Лови счастье зА хвост!"
Имя было вам в сказках всегда - Бармалей,
Отличительным признаком - наглость.

Не умею я врать и, увы, не хочу,
Торопиться мне некуда - глупо!
Я однажды от вас навсегда улечу
В Космос, в Гагры - одна, в Гваделупу!

Не увидите больше и узнать не дано,
Что живут люди в мире без масок,
Только вам, как всегда, это всё - "всё равно",
Здесь исправить что-либо - без шансов!

Так устроено в мире, что все мы - семья,
А в семье - никуда без урода.
Эту мудрость придумала даже не я:
Те, кто строили нам небосводы.

Торопиться, спешить - всё в порядке вещей,
Только б помнить: Земля наша - шарик.
Чем бежали быстрей, тем, добравшись, больней
Осознать: в колесе мы бежали.

02/02/2011


Рецензии