Маленькая свечка

Горела пламенем любви,
Даря мерцанье, маленькая свечка.
И в пламени том значилось «живи!»
И отражалось пламя то в колечке.
Не стоит ни единое словцо
Того печально-тихого свеченья,
В котором ты одел на палец мне кольцо
И попросил за всё моё прощенье.
Навеки нас с тобой соединив,
Сгорела уж давным-давно та свечка,
Но, руку на плечо к тебе сложив,
Я вижу, как блестит во тьме колечко.


Рецензии