Исповедь влюблённого

И снова я у ног твоих,
Томлюсь в волнении нежном –
Покорный раб к земле приник,
И ждёт любви с надеждой.
Мне горестно то сознавать,
Что вновь ты не со мною,
У ног твоих готов лежать
Немою я горою.
И блеск в величии твоём
Покажется мне дымкой.
Ах! Если только бы я мог,
То стал бы невидимкой,
Чтоб приходить к тебе во тьме,
Стать узником в твоей тюрьме.
Как знать, что ждет нас впереди,
Судьба что нам послала?
Но счастья мили позади,
И жизнь пустою стала.
Быть может, недостоин я
Одной твоей улыбки,
Но всю ведь жизнь никак нельзя
Платить мне за ошибки.
Ты повелительница снов,
Тебя я жду, украдкой
Поглядывая за окно
В вечерней неге сладкой.
Прости, и буду я спасён
Навеки. И бессмертьем,
Как ты, я буду одарён;
Чтоб двери сердца распахнуть
И никогда уж не уснуть.


Рецензии