Исповедь старого дачника

Под линией электро- передач
Во времена «Великой» перестройки
Раскорчевали пни для дач
И люд стал возводить хибары- новостройки.

Природа щедрая от роду
И подарила не скупясь
Приезжему московскому народу
Чудесный пруд, с ладонь там язь.

Могучий лес, густой и изумрудный
Со всеми прелестями Русской полосы
Кабан гуляет, как откормыш блудный
И ностальгия по музыке ансамбля «ВЕРАСЫ»

Весной, как снег упал с еловой ветки
И птицы вновь в лесу защебетали
Соседи обернув свой хлам в газетки
Все привозить на лето стали.

И потащились вновь машины
Нисан, Тойота, Форд и Лады
Не жаль им рвать о щебень шины
Хотят взамен спокойствия, услады.

.Рассаду всякую везут в пакетах
И сразу в землю, лишь бы не пропасть
Кирпич строительный, но тот всегда в брикетах
И деда лет под 100, ему бы не упасть.

Проснулись мухи, крысы, мошки.
Крот вылез лунку оставляя
Забегали собаки, заорали кошки
Петух горланит шею выпрямляя.

Карась премудрый выпучив глаза
Плыть на поверхность не спешит
Ведь знает щука, как гюрза
Попал в «прицел» так сразу порешит.

В тиши туман окутал лес
Роса на ветках, как слезинка
Вот птаха взмыла до небес
В ручье бурлящем тает льдинка.

А по утру лишь шум ракиты
Разбудит нежно тишину лаская
Не слышен нудный писк сверла «МАКИТЫ»
Дай отдохнуть ты улица Тверская.

Тут не Таити и даже не Монако
Но наши ели нам теплей однако
И не нужна французская их Ницца
Нам по душе родных простор зарница.


Рецензии
Владимир, ну это просто шедевр.
Вы чудо! Гениально.

Ольга-Верн   28.08.2011 19:49     Заявить о нарушении