Диалог

Ты токката, звенящая в ритме безумном:
Молотком, кипятком, барабаном в ушах.
Нестихающих чувств и эмоций Везувий
Подари мне немного, я забуду свой страх!
Говори! Я молчу обо всем слишком громко,
Понапрасну страдать не осталось уж сил.
Но ты молча глядишь, и твой взгляд, как верёвка,
Как канат корабельный: не такое сносил.
Я дар речи теряю, услышав твой голос,
Посвяти: может ты потому и молчишь?
Знаю – жизнь состоит сплошь из меток и полос,
«Наша – только из черных», - ты безмолвно ворчишь.
«Нет, не надо, уж поздно!» - но это всё разум,
А душа не сдается,  ведь ей не впервой!
Она знает – герои побеждали не сразу,
Потому так отчаян её бой с головой.
А давай отрешимся, а давай позабудем?
От прошедшего прочь, навсегда, целиком.
Ах, а знаешь ли ты, как мы счастливы будем,
И какой снежной лавой с сердца свалится ком?
Понимать не дано нам, -  да и нужно ли это? –
Почему так порой к нам жестока судьба.
Брось сомнения прочь и войди в наше лето:
Ты поймешь, почему и насколько была я права!
20/04/2011


Рецензии