В путь!

Капель весенняя шумит,
Ты за окном стоишь поджарый.
Тебе мальчишкой быть претит,
В душе скорей мудрец ты старый.
И позабывши обо всём,
К тебе лечу через пролёты.
Сегодня только мы вдвоём.
И завтра. Навсегда. На годы.
С тобой прошли мы долгий путь,
Скрывать здесь нечего: тернистый.
Приходит время отдохнуть,
Невзгоды забываем быстро.
Веселье молодости нам
Порой гордыня омрачала,
Но знай: тебя я не предам,
И никогда не предавала.
Ты мой спасительный маяк,
Каким-то чудом небом данный.
Теперь мне без тебя никак
Через моря, другие страны
Не перебраться в гавань «Рай».
С тобой же – запросто, раз плюнуть!
Манит неведомый нас край,
К нему мы смело держим путь!
Непонимание порой
Всё рушит, что есть в мире свято,
Но человек – он ведь герой,
Всё побеждает он когда-то.
25/01/2011


Рецензии