Я никогда не оборачиваюсь

У меня закончилось всё: время, деньги, самообладание, одноразовые пакеты.
Ты не знаешь где я, я – где ты, но мы спаяны как пластмассовые макеты.
Я продолжаю верить тебе на слово, при этом, не веруя ни единому твоему слову.
Мне было бы легче поверить Иову, и, это при том, что я даже не знаю кто он.
Мне остается молиться Всевышнему, в которого я давно не верю:
«Помилуй меня, Господь, выслушай, закрой перед уходящим  в ночи двери!»
А я ни бога, ни черта не вызову. А ты что прошлый, милый, что новый возвращаешься,
И вернешься сызнова. Потому что не можешь ты по-другому.
Я никогда не оборачиваюсь на чужих людей, психиатров и евреев.
Ты по ночам вскрикиваешь и от ужаса бледнеешь при мысли одной, что когда-то,
Проходя мимо, я не оглянусь.
А ты не еврей и не психиатр.


Рецензии