Любящая душа

Один мудрец, а может не один...
А может не мудрец, но мысль древняя,
Сверкая белизной своих седин,
Провозгласил, что человек - это вселенная.

В наш век прогресса, знания, наук,
Мы ставим под вопрос ученье древнее.
Пора проверить, был ли это глюк,
Или настигло предка озарение.

Давайте проведём эксперимент.
Вот девушка вполне обыкновенная.
Посмотрим, что блестит в её глазах...
Я удивлён: действительно вселенная!

Каким же будет этот мир?
Хотел бы я увидеть это.
Среди галактик, звёзд и чёрных дыр
Есть Солнце и конечно же планета.

Где запах трав и блеск от озера,
И шум листвы в лесной глуши,
Там на опушке  возвышается
Дом её Любящей Души.

Если взглянуть в глаза зелёные
Души, что любит целый век,
В них отразятся все влюблённые
И самый дорогой ей человек.

Пусть же они всегда блестят,
И не коснётся их слеза,
Чтобы как в зеркало я мог
Смотреть в Души твоей глаза.

26.08.2011


Рецензии
Чисто ,нежно, прекрасно!!!
С Уважением к Вам***

Пивнева Мая-Мария   20.04.2012 11:22     Заявить о нарушении