Тоскует сердце

1.
Тоскует сердце по другому сердцу
И без души другой душа грустит:
То нет ключа, а чаще нету дверцы,
Которая мне душу бередит.

ПРИПЕВ:
Не странно ли? Тоска не по кому-то,
А грезы томные по ласке и любви,
И манит душу не покой, а манит смута,
Горячее кипение крови.

2.
Но нет его. И сердце не на месте.
Не отданная нежность, как родник
Бьет через край и ищет, ищет место
Куда б ручей из нежности приник.

ПРИПЕВ:
И, чтоб его там тоже долго ждали,
Чтоб тосковали от неотданной любви…
Одни меня поймут, а те - едва ли…
А кто-то скажет – «Душу не трави!»

3.
Погаснет пыл и снова возгорится.
Смешаются и нежность и тоска.
К другой душе душа не прислонится,
Хотя она, быть может, и близка.

ПРИПЕВ:
Хотя она страдает где-то рядом.
Во взглядах встречных столько спрятано тоски,
Что не жалеть сердцам, а радоваться надо,
Что половинки душ не далеки.

4.
Но только души, в страхе ошибиться
К чужим сердцам в объятья не спешат.
И лишь, когда устанут ждать и злиться,
Они к другим, закрыв глаза, летят.

ПРИПЕВ:
Чтобы себя успеть отдать кому-то
И чей-то дар, как мед пьянящий получить –
Средь ожиданий вечных – праздника минута…
И до нее хотелось бы дожить.
                1994 г.




   
   


Рецензии