Звездопад

1.
Кашемировой шалью ложится на плечи,
Упоённый прохладой, сентябрьский вечер.
Угасает рубиновый пламень заката.
Выплывает на небо Луна конопата (виновато).

На небесном холсте день за днём, мимоходом,
Как на подиум звёзды идут хороводом.
В кураже, пролетая, срываются градом.
Плачет небо осенним дождём звездопада.

Припев:
Загадай на счастье, загадай желанье.
Для кого поверье, для кого лишь миг.
Звездопад на счастье, как судьбы посланье.
Призрачного счастья одинокий блик.

2.
Напоил меня вечер осенней прохладой,
Пожелтевшей листвы напоил ароматом.
Успокоилось сердце, душа улыбнулась.
И в небесную даль навсегда повернулось.

И когда-то, зимой, вспомню я этот вечер.
То к окошку прильну, погашу в доме свечи.
Небеса  вдруг очистятся от снегопада.
И поплачет мне небо дождём звездопада.

Припев:
Загадай на счастье, загадай желанье.
Для кого поверье, для кого лишь миг.
Звездопад на счастье, как судьбы посланье.
Призрачного счастья одинокий блик.


Рецензии