Последняя встреча

Ну, вот и все, последний взгляд вбирает
Всю недосказанность,  сокрытую в душе.
И все же,  каждый,  как актер играет,
До блеска отточив свое клише…

Как жаль, что духу не хватило у обоих,
Соприкоснувшись  взглядом поломать
Порочный  ход вещей. И  губы, закусив до крови,
Продолжили  любовь друг в друге убивать.

И нервно бьется  жилка у виска.
И молча губ  горячих ждешь прикосновенья.
И не отводишь взгляда от лица.
И истину читаешь с сожаленьем…

Минута расставания .. хрупка,
И верные клише, мы рвем ее  беспечно…
На сдержанное,  безразличное,-  «Пока»
Ты слышишь  деланно-веселое, -«Конечно!»


Рецензии