Скороговорочки

В жёлобе жучок  лежал
И жужжал, жужжал, жужжал.

Змея изгибалась, змея извивалась
И в узел забавный змея завязалась.

Лезет лениво ленивец на ствол:
Лакомый листик ленивец нашёл.

Ворона каркала: - Кар-кар!
Перо украдено! Кошмар!

Весну всю соня  проспала:
В лесу «засоней» прослыла.

Цапля с цыпой цацкалась,
А с цесаркой – цапалась.

Учитель грач учил галчат
И чудных, чёрненьких грачат.

Шилоклювки шубку шили
Шустрой пышечке шиншилле.

Щебетал щегол щеглихе,
Серощёкой  щеголихе.


Рецензии