Скиталец

Вторую Вечность я скитаюсь по мирам,
Теряя нить начал и окончаний
И счет телам, рожденьям и смертям
И понимаю зыбкость ожиданий

Не стоит ждать, все будет, что должно!
Ведь Абсолют не зря нам Планы строит
И в мыслях бьется только лишь одно:
Коль дали жизнь, терять ее не стоит!

Свершился мой очередной заброс
И тело выдано по Божьей  разнарядке
Зачем? Уже не мучает вопрос
Я здесь живу, а значит все в порядке

По паспорту почти что тридцать шесть
И каждый новый промежуток все длиннее
И промахов моих уже не счесть,
Тем попадания  ценнее

Здесь в Этом Мире бьется каждый за себя,
Пытаясь удержаться  как умеет,
Но там, где сыро не разжечь огня,
А там, где сухо вряд ли сад созреет

Хотя, возможно, ошибаюсь я
И сил у здесь живущих много больше
И  их усилия не канут в лету зря
И вновь пришедшим  здесь будет проще

Понятно, в одиночку мир не изменить
Не остановит факт сей новые попытки
Любовью равнодушье заменить
Кому-то сократив срок пытки

Мой календарь давно уж не из цифр
Ведь вечность не поддастся измереньям
Чем дальше, тем понятней Высший смысл,
И меньше места мукам и сомненьям

Что б не случилось не измениться мой путь
Поскольку вижу все уверенней и четче,
Где б не был я,  везде любовь есть суть,
А значит третья вечность будет легче


Рецензии
хороший стих, Яныч. единственное: любой мир, любая вечность, на мой взгляд, - это борьба. хоть ад, хоть рай, хоть весь безграничный космос, включая и нашу землю. а любовь... хм... красивое слово. и 3-я вечность отнюдь не будет легче

Виталий Карпенко   19.11.2011 13:59     Заявить о нарушении
Не даешь ты по вкушать иллюзии))))

Юрий Давис   19.11.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.