Под куполом неба в безбрежной дали

Под куполом неба в безбрежной дали
кричат, улетая на юг, журавли.
Унылая песня. Чужбина - не дом.
Кровавых мозолей не счесть под крылом.

Мы с криком печальным рождаемся в мир,
чтоб снова подняться от скорбной земли.
Пройдя все преграды на узком пути,
стремимся к небесной Отчизне дойти.

Я крылья расправлю и ввысь устремлюсь,
и верю: поможет Спаситель Иисус.
Кровавых мозолей не счесть под крылом,
но скоро, уж скоро войду в Отчий Дом.


Рецензии
Знакомый, родной мотив. Не чудо ли, что есть люди, выражающие сокровенное похожими словами? Не знак ли того, что Отчизна - не выдумка?

Юрий Пахомов   18.07.2020 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.