Когда возвращает...

Когда возвращает одно за другим не взирая на память,
И время повернуто вспять, - ни унять,  ни прибавить,
И воздух насыщен придуманностью, - и отныне
Взволнованность чувств никуда  не уйдет, не отхлынет...
Когда мне привидится призрак, - и все как сначала:
И теплой щекой прикасаюсь, и в сердце усталость,
И видится снова воздушного замка причудливый облик...
Но странно, все это со мной, но уже  мне не больно...
Так схлынуло все,  не оставив надежд, и во снах не случалось,
Но что же опять поименно, и самая малость
Заботы, и день как любовь  наступает...
Так было когда то, так будет, так вечно бывает.


Рецензии