Смотрю из окна автобуса

Смотрю из окна автобуса, как ты куришь…
Так жесты привычны… и  взгляд - в суету окрест.
А мне, безнадежной, нынче не хватит дури
Серебряным словом  излиться в мальтийский крест.
С чего вдруг «мальтийский»? Да как-то прилипло просто…
Там рыцари в белом и веру несет копье…
А свято ли место -  моих одиночеств остров,
Поросший полынью, репейным житьем-бытьем?
И как-то помимо... Не мнимые -  разминёмся…
Автобус -  направо, а ты – по  дороге в храм…
Слепит, да не греет… Твой август -  остатки солнца…
…И гости уходят, как  прошлое по утрам…


Рецензии
Очень-очень тонко и точно. Легко узнаваемо и так своеобразно...

Татьяна Брэйв   31.03.2017 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что читаете.

Смагина Виктория   01.04.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.