Дощатое счастье

Вот уберу я дома шлакоблочные,
вот отмотаю их стройку гудящую…
Тут и проглянут денёчки проточные,
заулыбаются, как настоящие.

Вот танцплощадка, вживую, предстала мне:
смело скамейки исписаны ножиком,
доски аж доголуба линялые –
столько прошло по ним солнца и дождика.

Сколькими ж августовскими закатами,
слитыми с нежными, влажными тактами,
тут общежитскими – помнишь? – девчатами
сижено-хожено, шёптано-плакано!

Жарко. На стройке те парни, девчата те.
Наша площадка – вся шаткая статика:
стойки, скамеечки… Счастье дощатое!
Колька, давай поиграем в солдатики!


Рецензии