Пойду вперёд опять своим путём

Я на твою любовь не претендую
Иссох родник земного бытия.
В лесу брожу и о былом тоскую
На склоне улетающего дня.

И вот мы снова на исходе лета
Задумчиво в грядущее глядим.
Гармонь играет вальс счастливый где-то,
А в небо от костра уходит дым.

Не претендую на твоё участие
В моих сомнениях и чувствах, и делах.
На всё теперь не нужно мне согласия,
Я сам преодолею боль и страх.

Не потеряю Воли и Надежды,
Пойду вперёд опять своим путём
И буду жить, как жил когда-то прежде,
В душе своей с живительным  огнём!

Я на твою любовь не претендую,
Беспечности дарю тебе покой.
Пою я песнь и больше не тоскую,
Лишь к музе прикасаюсь вновь душой!

В ней нахожу приливы вдохновения,
Проблем конкретных много вижу я
И ум пытливый гложут вновь сомнения:
Зачем живу на белом свете я?

© Самойлов Н.Г. 17-03 28082011   http://www.stihi.ru/2011/08/28/5737


Рецензии
"Зачем живу на белом свете я?"

Затем, чтобы нас радовать прекрасными стихами и не только...

С уважением, Ольга.

Ольга Пыжова   29.08.2011 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Олюшка, очень тронут добротой твоих слов!

С глубоким уважением, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   30.08.2011 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.