Запястья из воды

Кричат мои мечты,
Кричат мои желанья
И слышится,
Какой-то отдаленный тихий шепот,
Он, так манит,
Он, так притягивает волю,
Что я, сама не веря, поддаюсь ему навстречу…

Я, вспоминаю,
Я, пытаюсь снова вжиться в роль,
Что жизнь, мне, начертала на клочке бумаги,
Я, пью печаль
И это согревает мою кровь,
Хладящую мои запястья…

Тут брошено орудие убийства,
Тут брошено и капли свежие
Сверкают на одном краю его,
Тут брошены мои невидимые мысли,
Они, в агониях сгорают,
Превращаясь в прах…

Душа болит,
Душа не может более смотреть,
Как плачет жизнь
У правого плеча секунд последних,
Душа, Душа, Душа,
Какое легкое до безысходности
Проникновенное и нарекательное слово,
Но поздно говорить,
Но поздно в пятнах тут лиловых шанс искать,
Все так ничтожно и бессмысленно уже…

Страданья, страхи, все тревоги растворились в моих венах
И кончились мучительные крики
И кончилась, оборвалась судьба
И бледные запястья
С водою красного вина слились в одно
И только легкость и свобода, и покой…


Рецензии