Были люди, было время

 ***

 Были люди, было время
 Знаю были, но давно
 Их сегодня поколен'е
 Может видеть лишь в кино
 БоготЫрили немного
 В "славных Муромских лесах"*
 Много было там чудного
 Да ушло... под небеса

 А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
 Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней

 Звери дикие боялись
 Нет надежды на клыки
 Против нашей русской братии
 Потому что… м-у-ж-у-к-и
 Ну не дать, не взять - спортсмены
 Помахай весь день мечом,
 Не сходя с боёв арены
 В миг узнаешь, что по чём

 А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
 Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней

 Славились славяне ратью
 Силы было, не отнять
 Под небесной благодатью
 Любо за своих стоять
 За родимую сторонку
 За берёзку у окна
 Оторвали б головёнку
 (Даже если не одна)

 А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
 Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней

 Пели песни на вечёрках
 Пили брагу на меду
 Наводили быт в светёлках
 Сторожили слободу
 И ... чудачили, конечно
 Только не о чем жалеть
 Жизнь, как праздник, быстротечна
 Надо всё, везде успеть

 А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
 Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней

 Так и жили, не тужили
 Совесть, честь, в семью неся
 Колокольный звон России
 Слышала планета вся
 Были люди, было время...
 Говорят, что веселей...
 И была вода мокрее
 Или травка... зеленей?

 А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
 Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней

*Муромский лес - Фольк. Устар. Притон разбойников.


Рецензии